Анализы для выявления и подтверждения сальмонеллеза. Необходимые обследования для назначения лечения.
В чем опасность сальмонеллеза? Источники инфекции и как избежать заражения. Признаки заболевания. Методы лечения в больнице и в домашних условиях. Профилактические мероприятия.
Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое свойственно как животным, так и людям. Для его предупреждения нужно соблюдать гигиену.
В сырых яйцах может быть палочка сальмонеллы, которая вызывает тяжелые расстройства пищеварения. Чтобы не заболеть, нужно продукты правильно готовить.
Сальмонеллез – кишечная инфекция, наиболее частые пути передачи – вместе с пищей. Диета при сальмонеллезе должна быть особой, щадящей. Основные рекомендации врачей, принципы и этапы к выздоровлению.
Главные признаки сальмонеллеза у грудничков и детей постарше, формы и виды заболевания, способы лечения в зависимости от симптомов и тяжести протекания болезни.
Как передается сальмонеллез, в каких продуктах он может находиться? Может ли он передаваться от человека к человеку?
Чем опасен сальмонеллез для человека? Какие осложнения могут быть вызваны данной кишечной инфекцией?
Латентный период при сальмонеллезе может растянуться на неделю, в это время симптомов не будет, они появятся позже. Чтобы избежать болезни, соблюдают гигиену.
К первым симптомам сальмонеллеза относятся повышение температуры, рвота и понос. Чем быстрее пострадавшего осмотрит врач, тем более эффективным будет лечение.