Польза и вред продуктов питания

Роллы и суши довольно вредны, так как в их приготовлении используется сырая рыба, но они также содержат полезные компоненты.

Дебаты о пользе и вреде сои идут десятилетия, но это просто бобовый продукт, богатый белками и подходящий для приготовления обширного ассортимента блюд.

Глицерин используется в производстве медикаментов, в косметологии и пищевой промышленности. Последняя сфера вызывает особенно много вопросов у людей.

Льняное масло рекомендуется добавлять в салаты, выпечку или принимать в чистом виде. В составе этого продукта много витаминов и минералов, нужных организму.

Много поколений наших предков использовали чеснок для лечения и укрепления иммунитета, но новые исследования ставят под сомнение пользу чеснока, заявляя о его вреде.

Кефир часто прописывается больным после отравлений и кишечных инфекций для восстановления микрофлоры кишечника. Но иногда этот напиток провоцирует диарею.

В статье рассказывается о том, вредна ли кока-кола для человеческого здоровья и чем грозит пристрастие к этому напитку.

Высокая популярность соевого соуса существенно подняла его продажи. Но так ли безопасен он для организма, как утверждают производители?

Овсянка может быть полезной для здоровья только в том случае, если употребляется в меру. При ежедневном потреблении вреда от продукта больше, чем пользы.

Свойства консерванта Е220, его содержание в сухофруктах и воздействие на организм человека. Вещество, относящееся к 3-му классу опасности и запрещенное в ряде стран мира.