Пищевые отравления

Многие люди считают, что микотоксикоз – это пережиток прошлого. Но даже сейчас довольно часто встречаются заболевания, которые вызваны плесневелыми грибками.

Почему появляется тошнота, понос и головокружение у взрослых. Причины развития симптомов, применение лекарственных препаратов для оказания помощи.

Определение пищевой инфекции, симптомы проявления болезни у человека. Методы лечения пищевых инфекций, профилактика в домашних условиях и на производстве.

Причины появления тошноты после приема пищи и основные методы лечения.

Любители тихой охоты рискуют положить в свою корзинку ядовитый гриб. К таким экземплярам относится говорушка восковатая, которая весьма похожа на опята.

Можно ли умереть от употребления большого количества соли? Какая доза соли является смертельной для человеческого организма?

Собирать грибы любят многие, но не все знают, как можно отличить съедобные плоды от ядовитых. Это приводит к отравлению целых семей, бывает даже летальный исход.

Причины и симптомы пищевой токсикоинфекции. Оказание первой помощи и лечение этого состояния.

Польза или вред от жевательной резинки? Навязчивая реклама не умолкая твердит о пользе жевания. Но медики диаметрально противоположного мнения. Почему? Узнаем, прочитав до конца статью.

Сильнодействующий яд соланин содержится в продуктах семейства пасленовых и вырабатывается, чтобы защитить растение от вредителей. Но у человека он может вызвать отравление.