ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ появлСния слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ

Близь Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅

Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ систСмы пищСварСния, ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Π•Π΅ основная функция – это Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Π’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ слизь ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ стСнки Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1-1,5 ΠΌΠΌ. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ патологичСскиС процСссы приводят ΠΊ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ нСдостатку Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сСкрСта, Ρ‡Ρ‚ΠΎ встрСчаСтся часто срСди взрослого насСлСния. Рассмотрим ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅.

Близь Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Близь Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ эпитСлия. Π­Ρ‚ΠΎ нСрастворимая органичСская субстанция, которая называСтся ΠΌΡƒΡ†ΠΈΠ½. Она Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ стСнки ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ воздСйствия соляной кислоты (ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока), пСпсинов (Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ для расщСплСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ) ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ вмСстС с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Близь ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ. Она Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту. ΠœΡƒΡ†ΠΈΠ½ состоит ΠΈΠ· ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ аминокислот, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ структуру ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ. Если Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ скапливаСтся слизь, это ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈΠ· внСшнСй срСды систСматичСски поступаСт Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€.

Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ объСма ΠΌΡƒΡ†ΠΈΠ½Π° Π² этой ситуации – это защитная рСакция ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Если щСлочная срСда ΠΏΡ€Π΅Π²Π°Π»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π΄ кислой, Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ происходят процСссы гниСния. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ образования слизи – нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈΠ·ΠΎ Ρ€Ρ‚Π° ΠΈ Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°.

Много слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ Π½Π΅ являСтся состояниСм, ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Но ΠΎΠ½Π° ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ патологичСских измСнСниях Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ возникновСния слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ слСдствиС Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ Π–ΠšΠ’.

ГипСртрофичСский гастритГипСртрофичСский гастрит – разрастаниС эпитСлия. ВстрСчаСтся Π² возрастС ΠΎΡ‚ 30 Π΄ΠΎ 50 Π»Π΅Ρ‚. Π₯арактСризуСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы. Π£ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅ вырабатываСтся слюна, слизь, появляСтся Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°. На Ρ„ΠΎΠ½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… симптомов развиваСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌ. Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚ вздуваСтся, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ испытываСт боль. ΠŸΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ всСгда сопряТСн с болями, дискомфортом ΠΈ чувством тяТСсти. Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ Π·Π°Π±ΠΈΡ‚ слизью, Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ отсутствуСт, Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ тСряСт Π² вСсС.

Π ΠΈΠ³ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ гастрит – это ΠΎΡ‡Π°Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ воспалСниС слизистой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΠ² ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ уплотняСтся ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ слой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Π° Π΅Π³ΠΎ стСнки Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ. Π’ мСстах ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Ρ‹. ΠœΠΎΠΊΡ€ΠΎΡ‚Π° скапливаСтся Π·Π° счСт суТСния ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠ° (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π² Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ). ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ симптомы диспСпсичСскиС – Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π°, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² ΡΠΏΠΈΠ³Π°ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ области, постоянная потСря вСса.

Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ запуску ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ слизи:

  • систСматичСскиС Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ;
  • ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ алкоголя;
  • Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ фастфудом, ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ, спСциями, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соляной кислоты;
  • отсутствиС возмоТности ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° – пСрСкусы, нСдоСдания, пСрССдания.

Π‘ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ запускаСт патологичСскиС процСссы Π½Π° слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² мСстах скоплСния слизи постСпСнно ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ пСптичСскиС язвы. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Π·Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ Π½Π° стСнкС ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ связан с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ физиологичСских ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² – Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, слизь, сок. Π—Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ свойства эпитСлия Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ свою Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ патологичСскиС процСссы. ΠŸΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ язвы ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сильной болью, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠΠ³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² области Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈ. Π’ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ чувствуСтся спСцифичСский привкус. Π’ послСдствиС Π½Π΅ лСчСная язва ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Ρƒ стСнки, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях Π½Π° мСстС язвы развиваСтся злокачСствСнная ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»ΡŒ.

ΠœΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ фармакологичСскими ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π»ΠΎ успСх, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΡΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС дСйствия Π½Π° Π΅Π΅ устранСниС. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ слизь ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ симптоматичСская тСрапия.

ΠΠ°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ срСдства, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту.

АнтацидныС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ – Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π½Π° ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ. Они Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Ρƒ, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ симптом. Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ быстро, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ состояния наступаСт Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°. НСдостаток – ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт.

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹:

Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹

  • Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ – Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈ, пищСвая сода, ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, смСсь Π‘ΡƒΡ€ΠΆΠ΅;
  • Π½Π΅ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ – алмагСль, маалокс, гастал, алюмаг, гСстид;
  • ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ срСдства – фосфат алюминия, оксид магния, Π°Π»Π³Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ‚.

АнтисСкрСторныС срСдства – тормозят Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соляной кислоты, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ³Π½Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ.

РаспространСнныС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ вывСсти слизь:

  • ΠΈΠ½Π³ΠΈΠ±ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΏΡ‹ – Ρ€Π°Π±ΠΈΠ΅Ρ‚, гастрозол, Π·ΡƒΠ»ΡŒΠ±Π΅ΠΊΡ;
  • Н2-гистаминоблокаторы – Π·Π°Π½Ρ‚Π°ΠΊ, гистак, гастросидин, ΠΊΠ²Π°ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π», нольпаза;
  • сСлСктивный Π±Π»ΠΎΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ М1-Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° – гастроцСпин;
  • противоязвСнныС срСдства – Π΄Π°Π»Π°Ρ€Π³ΠΈΠ½.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ слизь, избавится ΠΎΡ‚ гнилостных процСссов ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ срСдства:

ΠžΠΌΠ΅ΠΏΡ€Π°Π·ΠΎΠ»

  • ΠžΠΌΠ΅ΠΏΡ€Π°Π·ΠΎΠ» ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ – ΠΎΠΌΠ΅Π·, ΠΎΠΌΠ΅Ρ„Π΅Π·, золсСр, лосСк.
  • Амоксициллин ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ – амосин, амоксиклав, экобол.
  • ΠšΠ»Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌΠΈΡ†ΠΈΠ½ ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ – ΠΊΠ»Π°Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄, кларСксид, ΠΊΠ»Π°Ρ†ΠΈΠ΄, Π±ΠΈΠ½ΠΎΠΊΠ»Π°Ρ€.

Для купирования Π±ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ спазмолитичСскиС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹:

  • Π½ΠΎ-шпа;
  • Π΄Ρ€ΠΎΡ‚Π°Π²Π΅Ρ€ΠΈΠ½;
  • ΠΏΠ°ΠΏΠ°Π²Π΅Ρ€ΠΈΠ½;
  • Π²Π΅Ρ€Π°ΠΏΠ°ΠΌΠΈΠ»;
  • Π΄ΠΈΠ±Π°Π·ΠΎΠ».

БрСдства Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹ для удалСния слизи ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ избавится ΠΎΡ‚ слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ своС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, зСлСнью. Π˜Ρ… суточноС количСство Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ всСй употрСбляСмой ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ слизи ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Для этого ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΅Π΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° 2-3 дня. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, соки, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹, Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ устранСния симптомов Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ состояния.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–1

Для очищСния ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ слизи. НСбольшой ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ кипятка. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° дСнь. Для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вкусовых качСств ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΏΠΎ вкусу. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–2

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ свСТСС Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° (30 Π³). Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π·Π° полчаса Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь (ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ). Π—Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ лСкарство ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ соком ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ.

Вравяной сборРСцСпт β„–3

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ травяной сбор ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… растСний: ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ дСвясила, Π·Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ аниса, Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1:3:1. ВсС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, 2 ст. Π». сбора Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Π» кипятка, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 50 Π³ изюма. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² тСрмосС Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–4

Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ смСсь для удалСния слизи ΠΈΠ· всСх ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΠ² Π–ΠšΠ’. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сСмСна льна, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 4:4:4:1. ΠžΠ΄Π½Ρƒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСси Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Напиток Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния 1-2 мСсяца.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–5

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ слизи ростки ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΡΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Когда Π·Π΅Ρ€Π½Π° прорастут, ΠΎΠ½ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π‘ΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ, Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅ слизи Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅

Π’ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ слизи, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ гнилостныС процСссы:

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сыры, сладкиС ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹, сливки, сливочноС масло;
  • Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±, сдобная Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°;
  • Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, шоколад, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹;
  • ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ картофСля;
  • копчСности – колбасы, мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, сыры;
  • консСрвы – Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ мясныС.

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ слизи цитрусовыС, сухофрукты. Из ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ спарТа, Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ. Π’ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ порядкС Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ слСдуСт Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ каши ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ, риса, пшСна. Каши нСльзя ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ образования ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ слизи. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ рассыпчатыми ΠΈ слСгка Π½Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ самочувствии для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ отхоТдСния слизи ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ физичСскиС Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ.

Близь Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ всСгда сигнализируСт ΠΎ патологичСском процСссС. Если Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»Π° такая ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°, нСльзя Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ самолСчСниСм. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Ρ€Π°Ρ‡Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ слизи. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… срСдств Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ согласовано со спСциалистом.

ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅



3 коммСнтария
  1. ΠΠ°Ρ‚Π°Π»ΡŒΡ

    ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ. Π“Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎ написана. Бпасибо ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ.

  2. Надя

    Бпасибо большоС, особСнно Π·Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ!

  3. Анна

    Бпасибо большоС Π·Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎ всС Ρ€Π°Π·ΡŠΡΡΠ½ΠΈΠ»ΠΈ.

Adblock
detector