Отравления детей, беременных и молодых мам

Понос и рвота при беременности довольно опасны, так как они могут быстро привести к обезвоживанию. В некоторых случаях требуется срочное вмешательство врача.

Ротавирусную инфекцию почти всегда сопровождает гипертермия. Высокая температура у больного может держаться до 5 дней, потом она постепенно нормализуется.

Во время кишечной инфекции грудное вскармливание нужно приостанавливать не во всех случаях. Всё зависит от поставленного диагноза и общего состояния матери.

Кормящие женщины иногда ощущают тошноту при кормлении младенца грудью. Это может быть связано с усталостью, всплеском гормонов, интоксикацией и беременностью.

Утверждения, что марганцовка при отравлениях вредна, не имеют основания. Раствор марганца очищает организм от токсинов. Его можно применять даже беременным.

У маленьких детей шанс отравиться довольно большой. Это объясняется их любопытством и желанием попробовать все на зуб. При отравлении нужно промыть желудок.

Левомицетин – это сильный антибиотик широкого спектра действия. Его можно назначать как взрослым, так и детям. Последним прописывают это лекарство нечасто.

Диарея часто встречается у кормящих женщин. Причиной этому может быть эмоциональное напряжение, пищевое отравление или инфекция. Лечение должен назначать врач.

Пониженная температура у ребенка заставляет родителей поволноваться не меньше, чем лихорадка. Особенно настораживает гипотермия, если сопровождается рвотой.

Токсикоинфекция может быть у ребенка любого возраста, но особенно тяжело эту болезнь переносят груднички. В легких случаях лечиться можно в домашних условиях.